“沈药无涯论坛”第368讲:塞尔维亚贝尔格莱德大学Sandra Cvijic 教授学术报告会

发布日期:2023-10-18     来源:学科建设办公室 浏览量:

报告题目:在“预测”时代:PBPK/PBBM模型在预测药物吸收和处置中的支持作用(Within the era of “predictions”: Supportive role of PBPK/PBBM modeling in the prediction of drug absorption and disposition

报告时间20231019日(周四)10:45-12:00

报告地点:校本部图书馆五楼第二学术报告厅

:Sandra Cvijic 教授

主办单位无涯创新学院

告人

46F1F

Sandra Cvijic教授为塞尔维亚贝尔格莱德大学药学院制药技术系的全职教授,拥有贝尔格莱德大学药学院药学博士学位和制药技术专业博士学位。Sandra Cvijic教授曾在德国美因茨约翰内斯•古腾堡大学生物制药与制药技术系(DAAD奖学金)、德国塞尔多夫海因里希-海涅大学药物与生物制药研究所、罗马尼亚布加勒斯特卡罗尔•达维拉医药大学作为访问学者。Sandra Cvijic教授撰写或合作撰写了150多篇科研文章,并多次在国内和国际科学会议上发表了演讲。Sandra Cvijic教授举办过关于基于生理的药代动力学/生物制药建模(PBPK/PBBM)的研讨会/讲习班/培训学校,并参加了多个国家和国际项目,主要参与了药物体外和生物制药表征的活动。Sandra Cvijic教授的研究兴趣涉及原料药/药物制品的生物药剂学表征,药物吸收和处置的建模和模拟,生物性能溶出测试,体内外相关性,口服和吸入药物的配方和表征。

告内容

阐述基于生理的药代动力学/生物制药建模(PBPK/PBBM)的讨论。

上一条:“沈药无涯论坛”第369讲暨“百草论坛”第35讲:贵州医科大学副校长沈祥春教授学术报告会

下一条:“沈药无涯论坛”第367讲:塞尔维亚贝尔格莱德大学Svetlana Ibrić教授学术报告会