“沈药无涯论坛”第349讲:芬兰奥博学术大学张宏博教授学术报告会

发布日期:2023-07-02     来源:学科建设办公室 浏览量:

报告题目先进功能纳米材料在精准医疗上的应用

报告时间2023年7月3日(周一)15:00-16:00

报告地点南校区 药学院339碧凯学术报告厅

报 告 人张宏博 教授

主办单位:药学院

研究生院(学科建设办公室)

张宏博博士本科毕业于复旦大学,硕士博士毕业于芬兰赫尔辛基大学,并曾在美国哈佛大学做博士后,师从中国工程院外籍院士,美国科学院,工程院,艺术与科学学院院士David A. Weitz 教授。现任芬兰奥博学术大学制药系终身教授,芬兰科学院Research Fellow。在纳米医学,纳米靶向,纳米诊断,组织工程材料等领域取得了一系列的创新性成果。在Science Advances, Advanced Materials, Nature Communication, PNAS, Cell Report等杂志发表了超过150篇国际论文,谷歌引用8400 ,H指数为54。是Smart Medicine (Wiley)杂志的执行主编,Research (Science Partner Journal)杂志医学领域副主编之一。Chemical Review, Nature Review, Science Advance, Advanced Materials, PNAS, ACS Nano等期刊的审稿人。他在芬兰主持了13个大型研究项目,总研究经费2000万人民币,参与多个大型研究项目(包括芬兰国家最高规格的科学院旗舰项目),总经费超过1亿人民币。并主持过与Bayer Pharma,UPM等大型国际公司的横向项目。张宏博博士也获得过美国控制释放协会、英国皇家化学学会、USERN、中华医学会、瑞士MDPI等组织颁发的奖项。

报告内容简介

先进功能纳米材料在针对不同疾病的新型治疗,特别是精准治疗方面发挥着越来越重要的作用。张宏博及其团队专注于设计并制备各种先进功能材料,以解决临床和生物学问题。团队成员毕业于医学、生物学、药学、化学、材料科学、物理学、工程学等学科。希望可以通过多学科交叉研究来实现精准医疗并解决临床难题,推进先进功能材料的产业及临床应用。

上一条:“沈药无涯论坛”第350讲:江苏艾苏莱生物科技有限公司首席科学家张益博士学术报告会

下一条:“沈药无涯论坛”第346讲:沈阳药科大学华会明教授学术报告会