“沈药无涯论坛”第293讲暨药苑创新学术论坛第4讲:赵龙山特聘教授学术报告会

发布日期:2022-04-18     来源:学科建设办公室 浏览量:

报告题目:浅谈科技成果转化

报告时间:2022年4月20日(周三)14:30-15:30

报告地点:腾讯会议:645 632 236

报 告 人:赵龙山 教授

主办单位:药学院

研究生院(学科建设办公室)

undefined

赵龙山,男,博士,特聘教授,药学院分析化学党支部书记兼教研室副主任,沈阳药科大学药物分析、临床药学硕士生导师。CFDI临床实验数据核查员,国家自然科学基金评审专家,国家高新技术企业评审专家,海南国际医药创新联合基金会监事长,辽宁省科技厅职称评审专家,《中国临床药理学杂志》千人青年委员一区副秘书长,中国药理学会药代动力学专业委员会青年委员,中国青年科技工作者协会会员,辽宁省百千万人才工程“千人层次”。主持纵向课题五项,包括国家自然科学基金青年项目,辽宁省自然科学基金,博士后基金面上项目以及沈阳市科技创新专项基金等,参与重大专项“药物一致性评价关键技术与标准研究”及重大新药创制等课题。《中国临床药理学杂志》、《色谱》、《药物评价与研究》青年编委,《沈阳药科大学学报》,《药学研究》和《Journal of Polyphenols》编委。主要从事生物传感器的开发,中药药效物质基础和作用机制研究等。

科学技术是第一生产力,做好科技成果转化工作是我国经济社会发展和民生改善的迫切需要,更是我们高校科研人员的责任与义务。从高校目前科技成果转化现状、短板,企业对成果转化的需求以及展望做了简要的介绍,抛砖引玉,希望借此机会加强学院的科技成果转化,多方式、多渠道推进科技成果转化的落地,为实现科技强国贡献自己的力量。

上一条:“沈药无涯论坛”第294讲:我校教师陈玉文研究生学术报告会

下一条:“沈药无涯论坛”第292讲暨“百草论坛第19讲”:聂黎行研究员学术报告会