当前位置:  首页  >  通知公告  >  正文
关于做好我校申报辽宁省高等学校优势特色学科群有关工作的通知

发布日期:2023-10-28     来源:学科建设办公室 浏览量:

各学院:

根据《辽宁省教育厅关于遴选辽宁省高等学校优势特色学科群的通知》,学校现组织开展学科群申报工作。因时间紧、任务重,先将《通知》发给相关学院(校领导近期会组织召开专门工作会议,另行通知)。

经学科办研究通知中的相关条件,我校拟以药学、中药学为支撑学科,重点建设3-5个研究方向(不涉及招生、授学位等工作),探索建立跨学科、跨学院的学科建设新模式。此项工作对学校极为重要,请各学院做好谋划,积极整合院内外人才和科研资源(人员配置满足方向需要,可以跨学科,不限人数),至少申报1个交叉或前沿研究方向,并于111日将《申报书》(见附件)初稿报学科建设办公室。学科建设办公室进一步整合并征求各学院意见,报学校相关领导审阅、上会讨论后,择优推荐至省教育厅,立项后给予专门建设支持。

联系人:杨建军

20231028

上一条:关于开展我校2024年药学专业学位博士点申报工作的通知(第二轮)