中国食品药品检定研究院曹进主任来我校进行学术交流

发布日期:2024-06-08     来源:学科建设办公室 浏览量:

67日,中国食品药品检定研究院食品化妆品检定所理化检测室曹进主任应邀来我校进行学术交流,进行了题为“食品安全性及其检验思考”的学术报告。报告会由功能食品与葡萄酒学院韩静副院长主持,我校师生近100人出席了本次学术报告会。

曹进主任就各国食品安全管理体系进行了介绍,对比分析发展中国家的食品安全管理缺陷,从中寻找针对食品安全监管的关键路径。对应检测标准的来源和检验实践出发,分析国内外标准状况和体系建立的框架,从而对现有食品安全监管的不足提出相应针对监管科学性的建议,包括加强食品加工副产物综合利用技术研究与示范、研发传统食品机械化和智能化系列装备、加强信息化管理体系推进食品安全风险评估研究、建立服务于风险评估的膳食消费数据库等。会后,曹进主任与现场的师生对报告进行了讨论。

本次学术报告使食品相关学科的研究生深入了解了食品安全、食品质量和食品检验检测间的关系和意义,为研究生们拓宽了科研思路和就业方向的选择。

上一条:我校药剂学科唐星团队在ACS Nano上发表最新研究成果

下一条:西湖大学黄晶研究员、华东师范大学梅晔研究员来我校进行学术交流