军事医学研究院毒物药物研究所何新华研究员来我校进行学术交流

发布日期:2024-06-11     来源:学科建设办公室 浏览量:

529日,军事医学研究院毒物药物研究所何新华研究员应邀来我校进行学术交流,并以“自然之光与有机化学新反应设计—药物化学两大基本技能的交融”为题为我校师生带来了一场精彩的学术报告,我校师生100余人参加了学术报告会。报告会由制药工程学院副院长秦铭泽教授主持。

报告会上,何新华研究员介绍了课题组受到光合作用原理的启示,利用药物分子设计技术设计新的光催化化学反应的研究,丰富了有机合成新方法。同时,他交流了课题组近年来在药物化学领域所开展的代表性研究工作,实现了有机化学和药物化学的交叉融合。会后,何新华研究员同与会师生进行了深入的交流探讨,对相关问题进行了详细的解答。

本次报告会交流了有机化学领域前沿理念,为促进多学科交叉融合、拓宽本校相关专业师生的科研视野作出了贡献。

上一条:我校成功举办沈阳药科大学无涯创新学院——吉林大学化学学院学术交流会