我校成功举办沈阳药科大学无涯创新学院——吉林大学化学学院学术交流会

发布日期:2024-06-13     来源:学科建设办公室 浏览量:

528日,为贯彻落实辽宁省与“双一流”高校战略合作座谈会的会议精神,深入推进我校与吉林大学的交流合作,沈阳药科大学无涯创新学院——吉林大学化学学院学术交流会在校本部图书馆第二报告厅举行。吉林大学化学学院院长吕中元、超分子结构与材料国家重点实验室副主任张文科等相关领域专家一行6人来校进行学术交流。我校校长程卯生、医疗器械学院院长兼科研处副处长(主持工作)张嵘、无涯创新学院党委书记张林芝等出席学术交流会。交流会由无涯创新学院罗聪院长、秦斌副院长和金盛飞副院长主持。

程卯生校长在致辞中对吉林大学化学学院吕中元院长一行的到来表示欢迎,对促成本次交流合作的所有人员表示感谢。他高度赞誉了吉林大学化学学院和超分子结构与材料国家重点实验室在化学和超分子材料领域所取得的成就,并介绍了我校的办学沿革、药学领域研究优势、特色专业以及人才培养模式。他指出,希望双方能以此次开展的学术交流活动为契机,进一步促进两校之间在新型药物合成、超分子化学驱动药物递送和用于疾病精准诊疗探针开发等方面开展实质性交流合作,基于化学和材料基础创新赋能新药创制,共同推动双方学科发展和建设。

吉林大学化学学院吕中元院长(国家杰青)、超分子结构与材料国家重点实验室张文科副主任(国家杰青)、唐敖庆特聘教授顾景凯、张皓教授(国家杰青)、张俊虎教授(国家优青)、朱守俊教授(国家级青年人才),分别介绍了吉林大学化学学院、超分子结构与材料国家重点实验室相关情况并带来精彩的学术报告。沈阳药科大学无涯创新学院罗聪院长(国家级青年人才)、景永奎教授(国家特聘专家)孙丙军教授(国家级青年人才)、金盛飞副院长分别介绍了无涯创新学院、教育部智能药物递送系统设计与评价国际合作联合实验室相关情况,并作学术报告交流。

学术交流会结束后,与会专家参观了我校中药标本馆。

上一条:中国科学院深圳先进技术研究院王言副研究员来我校进行学术交流

下一条:军事医学研究院毒物药物研究所何新华研究员来我校进行学术交流