芬兰奥博学术大学张宏博教授来我校进行学术交流

发布日期:2024-07-09     来源:学科建设办公室 浏览量:

202478日,芬兰奥博学术大学张宏博教授应邀来我校进行学术交流,并以“功能材料的医学应用”为题为我校师生带来了一场精彩的学术报告。报告会由无涯创新学院杨明世教授主持,我校师生近100人到场参加了本次报告会。

报告主要阐述了先进材料在针对不同疾病的新型治疗,围绕包括靶向制剂治疗、3D打印技术及影像诊断等精准智慧医疗方面发挥着越来越重要的作用。专注于设计并制备各种先进材料,以解决临床和生物学问题,希望可以通过多学科交叉研究来实现精准医疗并解决临床难题,推进先进材料的产业及临床应用。

此次学术报告使广大师生对于功能材料的医学应用的研究现状有了更加深入的了解,同时拓展了同学们的研究思路,为广大师生以后在今后的研究工作中提供了可靠的参考。

上一条:我校药剂学科何仲贵/张申武团队在Chemical Engineering Journal上发表最新研究成果

下一条:沈阳药科大学联合主办的吸入药物递送国际学术研讨会暨中国颗粒学会吸入颗粒专业委员会2024年学术研讨会(第三届)成功举办