我校成功举办第1期“中药+”多学科交叉创新论坛

发布日期:2024-08-25     来源:学科建设办公室 浏览量:

824日,由我校中药学院和辽宁省中药学研究生创新与学术交流中心主办的第1中药+”多学科交叉创新论坛,在中药学院S113学术报告厅成功举办。来自校内外的100余名专家学者、研究生齐聚一堂,共同交流讨论多学科新兴交叉技术在中药研究领域中的应用。中药学院院长李宁、副院长李达翃出席会议,论坛由副院长姚国栋主持。

本次论坛邀请了四川大学刘锐、复旦大学陈鹏程、清华大学张寿悦、西安交通大学张岚四位研究员,分别以《放射损伤的代谢感应与快速调控机制》、《多元纳米粒子的组合合成和高通量筛选》、《从分子进化到基因编辑工具开发》、《基于多靶点策略的抗肿瘤小分子药物发现》为题进行学术报告,为参会师生带来一场精彩的学术盛宴。

本次论坛以新工具、新方法助力新分子的发现与新机制阐明为主要议题,聚焦肿瘤精准治疗、高端材料学、结构生物学和化学生物学,参会师生围绕专家报告内容在自身研究中的应用进行深入交流研讨。本次论坛拓宽了我校师生学术视野,助力我校中药学科的高质量发展。

上一条:沈阳药科大学罗聪/张申武/王悦全团队在Coord Chem Rev发表AIE纳米探针和纳米药物领域最新进展

下一条:我校师生参加中国植物学会第十九届全国药用植物及植物药学术研讨会