我校教师参加食品安全与营养国际学术研讨会

发布日期:2024-07-30     来源:学科建设办公室 浏览量:

2024721-23日,食品安全与营养国际学术研讨会暨Food Safety and Health高端论坛在四川成都召开。本次会议以“食品安全与营养”为主题,由西华大学、成都大学、四川农业大学联合主办,来自国内外及港澳台80余所高校和科研院所的300余位专家学者参会。大会涵盖了现代加工技术对食品(果蔬类、肉类、粮食类等)的安全和营养品质的影响,药食同源类功能性食品的开发与创新,物流时代下的生鲜食品安全控制与功能营养保持,发酵类食品的研创等前沿研究领域,在主会场和二个分会场共展示了92场学术报告。

我校功能食品与葡萄酒学院青年教师宋建新受邀参加了此次会议,以挤压膨化加工对藜麦营养品质影响的研究为题进行了报告,引起了众多与会专家和企业人员的兴趣,并进行了深入的交流和讨论。

通过参加此次会议,不仅展示了我校在功能食品领域的研究成果,也开阔了参会教师的学术视野,进一步夯实科研基础。

上一条:韩国翰林院院士/首尔大学名誉教授Young-Joon Surh来我校进行学术交流

下一条:沈阳药科大学成功举办2024中药学研究生学术研讨会暨第二届传统药物国际论坛