“沈药无涯论坛”第436讲:中国科学院上海药物研究所李佳教授学术报告会

发布日期:2024-05-28     来源:学科建设办公室 浏览量:

报告题目:靶向蛋白降解布局思考、先导化合物发现和新药研发实践

报告时间2024529日(周三)13:00-14:00

报告地点:校本部 图书馆第一报告厅

李佳 教授

主办单位:生命科学与生物制药学院

辽宁省药学研究生创新与学术交流中

CBAC

李佳,现任中国科学院上海药物研究所所长、中科中山药物创新研究院院长、中科环渤海药物高等研究院院长、研究员、博士生导师、研究组长,国家杰出青年科学基金获得者、国家中青年科技创新领军人才。

从靶向蛋白降解的策略与机制出发,深入探讨这一领域在药物设计中的重要性和潜在应用。探讨如何通过特定的分子策略实现对目标蛋白的有效降解,及其在药物研发中的关键作用。结合团队的研究成果,讲述如何从大量候选分子中筛选出具有潜力的先导化合物,并对其进行结构优化以提高药效和安全性。同时对靶向蛋白降解技术在新药研发中的未来潜力和前景进行展望,探讨可能的研究方向和技术创新。

上一条:“沈药无涯论坛”第437讲:中国科学院上海药物研究所姜宝红教授学术报告会

下一条:“沈药无涯论坛”第435讲: 贺兰山东麓优质葡萄酒生产中品质控制的关键技术